87cd95e4     

Радутный Радий - Casus Belli



sf Радий Радутный Casus belli
2004 ru ru radiy@yahoo.com FB Tools 2006-03-15 CAC14EA7-A614-4FF2-91F4-39E9B40C0770 1.1
Радий Радутный
Casus belli
События предполагали два варианта развития этих самых событий. Если бы из раскрытого люка ринулись наружу боевые треножники, выкатилось жукоглазое чудовище с бластерами в каждом щупальце или вылетел рой подозрительно быстрых металлических разведчиков — это одно.

Тогда — да. Тогда грянули бы орудия танков и самоходок, уронили бы бомбы самолеты, барражирующие над районом посадки, а если бы все это не помогло — то в нескольких десятках километров уже задрала нос к небу ракета… понятно, с чем на борту.
А если бы вдруг из люка показалась любопытная и дружелюбная (пусть даже невообразимая) морда одинокого симпатичного инопланетянина, а хорошо бы он еще с белым флагом вышел, или руки поднял, или хоть как то дал бы понять, что намерения у него более-менее мирные — так ведь это совсем другое дело!
На этот случай у чрезвычайной и полномочной комисии по встрече была припасена маленькая девочка с бантиками в косичках и большим букетом в руках.
Представители контор порывались, конечно, напихать в букет и косички приемником, передатчиков, анализаторов, счетчиков и прочего научного барахла — однако председатель комисии сказал «нет!». В конце концов, это была его внучка, не чья-нибудь.

На случай печального исхода у него были еще потомки, а в случае исхода счастливого — ну что ж, благодарное человечество обязательно сохранит в памяти имена первого человека, вручившего мирное послание инопланетянину. И денег даст.
Люк открылся — беззвучно, без скрипа и лязга, а также без торжественной музыки.
Наводчики в танках замерли. Девочка громко вздохнула.
«Грррм…» — издал председатель..
Невысокая фигура показалась из корабля.
Назвать существо симпатичным было, конечно, нельзя — однако и на жукоглазое чудовище оно тоже не походило. Вооружено — или что это за болванка болтается у него на правой средней конечности ? — но раструб его не был направлен ни на танки, ни на толпу, ни даже на уважаемого председателя.
Он на секунду задумался — взвешивая, затем легонько подтолкнул вперед девочку.
Милое беззащитное (если не считать танков, конечно) создание выбежало вперед, звонко поздоровалось и положило букет к ногам гостя.
«Ни в коем случае не прикасаться! — вдалбливали ей на инструктаже. — Это опасно, потому что может быть неправильно истолковано, опасно, потому что существует опасность заражения инопланетными микроорганизмами, опасно… да просто потому что опасно!». Девочка кивала — несмотря на юный возраст, она уже умела планировать лет на пятнадцать вперед — «закрытая школа, успеваемость, секс с одноклассником чтобы понять, зачем это нужно — а ведь нужно, все говорят!; колледж, полезные знакомства, секс с преподавателем — на всякий случай; книга воспоминаний о первом контакте — не сексуальном, разумеется, а с инопланетянами, впрочем, возможно, удастся и совместить; секс с издателем — а как же!; должность в фирме любимого дедушки, секс с шефом — понятно, зачем…»
Инопланетянин вскинул свою железяку — девочка попятилась, а у наводчиков вспотели ладони на рычагах — но железяка оказалась направленной не на людей, а под ноги девочке.
И вдруг брызнула чем-то, издалека похожим на искры — только искры эти сыпались, как песок или гравий, подпрыгивали, и складывались кучками.
Гость не прикоснулся к букету, вошел в корабль и люк закрылся.
Еше через несколько минут корабль стартовал.
— Расшифрованы данные радиоперехвата, господин председател



Назад