87cd95e4     

Радутный Радий - Глупость И Подлость



nonf_criticism Радий Радутный radus radiy@yahoo.com Глупость и подлость Рецензия на книгу О. Фаллачи «Ярость и гордость».
27.06.2006 ru FB Tools 2006-08-17 F95B6625-8A20-422F-A556-58A0C34AFE3C 1.0 Радий Радутный
Глупость и подлость
Рецензия на книгу О. Фаллачи «Ярость и гордость».
Не прошло и четырех лет после выхода «Ярости с гордостью», когда, наконец, я до нее добрался. Занят был, понимаете ли, работал, путешествовал, деревья сажал, дом строил, детей сотворял. Дом получился хороший, деревья и остальные упомянутые объекты растут, а я, такой хороший, успел еще и пару книг написать...
Что, неинтересно? Что, хвастовством отдает и буквы "я" встречаются чаще, чем надо?
Верю.
Но именно в таком стиле начинается и книга Орианы Фаллачи «Ярость и гордость». Книга написана «по мотивам» 9/11 – однако добрую треть ее занимает краткая автобиография достопочтенного автора, перечисление исторических событий, в которых так или иначе засветились соотечественники достопочтенного автора, список политических деятелей из числа соотечественников достопочтенного автора и вкратце описан творческий путь достопочтенного автора.
Честно скажу – если бы не спровоцировали некоторые товарищи (http://www.fictionbook.ru/ru/author/radutniyyi_radiyi/dumayite_o_posledstviyah/) – то «ни асилил бы нах».
Взял себя в руки, осилил.
Задумался. Еще раз перечитал отмазку редактора в предисловии: «мы не разделяем все взгляды автора». Позавидовал. Редактор крут, ему свое мнение можно и скрыть – лишь бы деньги.

Рецензенту – хоть наизнанку вывернись, а свое впечатление прятать нельзя.
И что в этом случае? Сказать – да, молодец Ориана, правильно написала, даже если немного преувеличила? Или наоборот – вот глупая баба, все наврала!
Бессмысленно. Сторонников Фаллачи таким ходом переубедить не смогу, противников – тем более.
Придется идти вокруг.
Допустим (это очень важный момент! всего лишь допустим!) что я целиком и полностью с уважаемым автором согласен и на 100% ее идеи поддерживаю. Понравилась бы мне эта книга?
Черта с два



Назад