87cd95e4     

Радутный Радий - Контрпропаганда



nonf_criticism Радий Радутный radus Контрпропаганда Рецензия на роман Д. Казакова «Высшая раса»
ru FB Tools 2006-04-30 29B57446-ECD2-4AE0-9B57-7118444A8D6A 1.0 Все нормальные люди начинают с краткого изложения книги. Придется побыть ненормальным. Начну с авторского текста в предисловии.
"Этот роман написан из чувства протеста. Против тенденции. Писать на тему нацизма в фантастике в последнее время стало модно.

Свидетельство тому ... (список романов скипнут).
Протест вызывает идеологическая направленность вышеуказанных романов, то как авторы подают нацизм. ... Гитлеровцы – среди главных героев. И как оным положено – сильны, умны, благородны и отважны. ...
Достаточно странная позиция для людей, чьи предки с этими самыми «бестиями» сражались, и не просто сражались, а победили."
Запомните это, пожалуйста. Как можно ближе к тексту.
А пока можно изложить и краткое содержание. Как обычно, украденное, вы уж простите:
Июль сорок пятого. Укрывшиеся в глухом уголке Верхней Австрии ученые и офицеры СС не желают мириться с поражением. Им удается, хоть и с опозданием, создать пресловутое «вундер-ваффе» – чудо-оружие.

Отряд советских разведчиков во главе с капитаном Радловым проникает в американскую зону оккупации, чтобы узнать, кто и с какой целью уничтожил гарнизон города Линц и освободил немецких военнопленных. И вскоре выясняется, что Вторая мировая война не кончилась, над Европой встает призрак Четвертого рейха
Как тонко написана аннотация! Как лихо обойдет вопрос о чудо-оружии! Чувствуется рука профессионала!
Знаете, почему?
Потому что чудо-оружие в данном случае не ракеты, не реактивные самолеты, не супер-подлодки и даже не снайперский ИК-прицел.
Вундер-ваффе – это сыворотка, которая из солдат делает суперсолдат.
Всего навсего.
Казалось бы – старо и избито... а нет.
Все дело в том, что подходит она не каждому, а только истинному арийцу. Остальные от нее умирают.
Вот так. Легко и непринужденно автор признал существование высшей расы и ее



Назад