87cd95e4     

Радутный Радий - Мозаика Странной Войны



РАДИЙ РАДУТНЫЙ
МОЗАИКА СТРАННОЙ ВОЙНЫ
Аннотация
Темпоральные войныВойны, которые ведутся одновременно во Времени и в Пространстве параллельных миров. Войны, в которых опасные — или просто ненужные — «ветви миров» устраняются путем обычного нажатия гашетки.

Войны, в которых применяется любое оружие — от штыка до бомбы. Войны без начала и конца, без смысла и цели — просто потому, что остановиться уже невозможно.
Здесь люди не сражаются сами — просто вербуют себе двойников в параллельных реальностях. Но, похоже, даже здесь не избежать противостояния двух героевлюдей — Пилота и Царицы Амазонок.
Пока что сражаются их двойники. Но рано или поздно сойтись в бою придется им самим...
Эпизод 1
Дворники с мерзким звуком скребли стекло.
Дождь лил, как из пожарного насоса, потоки серой воды с серого неба превратили весь мир за лобовым стеклом в зыбкое марево, и даже стены стандартных девятиэтажек “спального” района казались изогнутыми.
Кроме того, было холодно.
Человек в машине выругался и взглянул на часы.
Сквозь серую мглу угадывался стандартный подъезд стандартного дома со стандартной трансформаторной будкой перед входом. Будка тоже нервировала водителя, поскольку превращала почти половину площадки перед подъездом в мертвую зону.
Он снова выругался, и слегка повернул руку в сенсорной перчатке, смещая машину вправо.
Его “тачка” только снаружи была стандартной. Под трехмиллиметровой броней из высокомолекулярного пластика скрывалось два магнитодинамических тяговых двигателя, в кожухе карданного вала пряталась автоматическая пушка калибра 20 мм, фары маскировали две спарки пулеметов 12.7 мм, а цифровая САУ 1 могла сопровождать одновременно до 16 целей… две из которых, кстати, и приближались со стороны центра города.
“Ну вот, — невесело подумал пилот. — Началось…”
А дождь все так же глухо и надоедливо шуршал по стеклу.
Человек выключил дворники, дабы не привлекать внимания, и полностью перешел на виртуальное зрение.
Картинка резко изменилась. Прозрачные скелеты домов не закрывали обзор, несколько неудачливых пешеходов, старательно прикрывающихся бесполезными зонтами, красными искрами спешили в свои теплые многоэтажные норы, немногочисленные автомобили в облаках брызг проносились по шоссе в сторону центра… а вот этими двумя экипажами компьютер заинтересовался не зря.
Дождь все пел свою тоскливую бесконечную песню, и полоски асфальта превращались сначала в узкие речки, а затем сливались с окружающим их грязевым морем.
Два джипа остановились перед подъездом, человек в странном автомобиле вздохнул, поежился, и протянул руку к двери.
Автомобиль был странным даже внешне — одновременно похожим и не похожим на остальные. Дилетант принял бы его за “вольво”, специалист тоже… но бросив второй взгляд, сильно бы в этом усомнился. “Какаято иномарка”, — так обычно отзывались о нем немногочисленные свидетели. Именно так он и проектировался — похожим и неприметным.
Из джипов спокойно и деловито вышли двое, затем еще двое, еще — “Как они там умещаются?” — и, наконец, еще один — потолще и более начальственного вида, чем остальные. Ктото из адъютантов поспешно раскрыл зонт.
Двое остановились под мокрым козырьком подъезда, один заглянул внутрь, вышел, кивнул, и только после этого основная группа исчезла за дверью.
Человек в автомобиле тоже кивнул, приоткрыл боковое стекло, аккуратно уложил на дверцу винтовку с оптическим прицелом и четыре раза подряд нажал спуск. Водитель, второй водитель, охранник, второй охранник. Глухие щелчки выстрелов погло



Назад