87cd95e4     

Радутный Радий - Партия В Покер В Пятницу После Ужина



sf Радий Радутный radiy@yahoo.com Партия в покер в пятницу после ужина
1998 ru FB Tools 2006-03-15 3A534E01-068C-4A4A-9F59-4DBB9EF42C1E 1.1
Радий Радутный
Партия в покер в пятницу после ужина
— То, что я появился у вас в кабинете — уже кое о чем говорит, не так ли ?
Президент кивнул. Это действительно кое-о-чем говорило.
— Да-да, разумеется. Я уже давно думал сменить начальника охраны.
— О, нет ! — гость рассмеялся. — Я совсем не это имел ввиду. Боюсь, что в данном конкретном случае ничего не смог бы сделать даже профессионал, а не ваш кузен. Дело совсем не в этом.
— Так в чем же ?
Президент казался бы абсолютно спокойным — если не слегка подпрыгивающий палец рядом с кнопкой селектора. Был еще один признак — веки его также вздрагивали чуть ли не каждую секунду — но профессионал с первого взгляда отличил бы «синдром бомбежки» от простой трусости. Историки оказались правы — Хусейн действительно не был трусом.
Гость перестал улыбаться.
— Как бы вы отнеслись, господин Хусейн... — медленно начал он. — ...к тому, гм... если бы в ваших руках , или, точнее, под вашим командованием, оказалась сила, намного превосходящая ту, которая доставила вам столько неприятностей — вы понимаете, о ком я говорю, правда ?
Саддам поморщился. Честно говоря, он и сам не понимал, что вот уже несколько минут сдерживало его от вызова охраны.

В первые секунды он подумал, что американские командос все-таки достали его и приготовился, если и не умереть с достоинством, то хотя бы подороже продать свою жизнь. Теперь он склонялся к мысли, что в бункер пробрался сумасшедший... однако с каким-то избирательным сумасшествием, не помешавшим ему просочиться сквозь бдительную охрану.
— Я бы обрадовался, — сухо ответил он. — А теперь, если мы все выяснили...
— Одну минуту ! — гость предостерегающе поднял руку. — Если охрана, ворвавшись сюда, никого не обнаружит — появятся неприятные слухи !
Палец президента, уже нацелившийся было на кнопку, замер в воздухе, однако взгляд его не смягчился.
— Тогда я, кажется , догадываюсь, кто вы... — протянул он. — Надо же. Никогда не думал, что смогу поговорить с собственной галлюцинацией. Эти бомбежки...
— Нет-нет, — снова заулыбался пришелец. — Так далеко дело еще не зашло. Впрочем, если вам так легче... пусть так и будет. Так вот — что же конкретно вы бы сделали в уже упомянутом случае ?
— Что-то... — Хусейн с раздражением пожал плечами. — Сделал бы так, чтобы ни один «томагавк» никогда не упал на Багдад.
— Гм... — гость призадумался. — Я не совсем корректно поставил условия задачи. Имелось ввиду, что сила, которая окажется в ваших руках, сработает только раз — один раз. То есть...
— Я понял, — президент, казалось, уже смирился с мыслью, что надоедливой галлюцинации все же придется уделить немного времени. — Ну... возможно, я бы прикрыл Багдад от намеченной на вечер бомбардировки... впрочем...
Он вдруг кровожадно оскалился.
— Впрочем, нет ! Я бы дождался первого удара — и тут же нанес удар ответный ! В десять, в сто, в тысячу раз более мощный ответный удар, чтобы проклятые, вконец обнаглевшие американцы наложили в штаны и в следующий раз трижды подумали, прежде чем... Они же все трусы ! Они способны воевать только так, из засады посылая трусливые стрелы, пусть даже они и называются «томагавками» ! Впрочем нет. Я бы нанес удар ненамного более мощный, нанес бы его с помощью оружия, ненамного превосходящего их технологии, что они не связывали этим ударом никакой посторонней силы, а считали что это всего лишь наше секретное оружие — или оружие на



Назад