87cd95e4     

Раздольнов Глеб - Шипи И Квакай И Пищи На Весёлую Луну



ШИПИ И КВАКАЙ, И ПИЩИ НА ВЕСЁЛУЮ ЛУНУ!
Глеб РАЗДОЛЬНОВ
Анонс
Повествование начинается как классический криминальный боевик, далее - милицейский детектив, потом фантастика и галимое "Фэнтази", политическая сатира, киберпанк и т.д. и т.п. Весь этот соус сюжетно скреплен единой темой расследования нескольких преступлений, а идейно-тематически - пародия. Пародия на общественно-социальную среду, которая есть сейчас и будет скоро, а так же на литературные жанры.
Жанр проз-дения автором определен условно - "фантазка с элементами реальности".
Пока нам неизвестны катастрофы, по
своим масштабам более грандиозные,
чем вспышки сверхновых. За какие-
нибудь несколько суток вспыхнувшая
звезда увеличивает свою светимость
иногда в сотни миллионов раз. Бывает
так, что в течение короткого времени
одна звезда излучает света больше, чем
миллиарды звезд той галактики, в
которой произошла вспышка.
И.С.Шкловский, академик.
ДИРЕКТОРИЯ ПЕРВАЯ.
Я умоляю, да чуткие уши всех смертных
услышат,
Как, на лягушек напавши
с воинской доблестью мыши
В подвигах уподоблялись землею
рожденным гигантам.
Дело, согласно сказанью,
начало имело такое.
Пигрет Галикарнасский
ФАЙЛ ПЕРВЫЙ.
Не до шуток, ей-богу, не до шуток! Какие же могут быть шутки, когда тело так плотно стянуто упругой веревкой, что и дышать невозможно. Веня изо всех сил старательно распутывал на животе тугой узел, но веревка, оледеневшая на морозце, покрылась тугой корочкой и негнущиеся пальцы бесполезно скользят по поверхности, и все попытки напрасны.
А снизу кричат, усмехаясь, советы дают. Издеваются. Поднялись бы, помогли, черти, бурчит Веня.

Но опера лишь заливисто хохочут и обидно подтрунивают. Час назад Веня сам привязал себя к стволу высоченной ели, а забрался едва ли не на самую верхушку, погорячился, да и узел выполнил надежный, крепкий - морской, такой и в нормальном положении не каждый сразу развяжет.

Рядом с ним - верная подруга, старенькая цифровая видеокамера, давно списанная с государственного телеканала. В свое время Веня имел там подвязки, - уговорил старшего техника за бутылочку молдавского коньяка отдать ему еще действующий аппарат.

А еще за пару бутылочек все тот же знакомый техник привел ее в более-менее нормальное состояние. Для напряженной работы, конечно, она уже бы не сгодилась, а Вене - стрингеру, в самый раз. Не каждый день съемки, а потом, зная все минусы и плюсы устройства, пользовался он ей аккуратно, ни на секунду из рук не выпускал - заботился, оберегал, вот и работает камерка до сих пор, выручает, кормилица.
Не просто так Веня на ель взгромоздился. Не за просто так привязался к толстому стволу. Имел стрингер особую цель.

Хищную. Впрочем, других целей настоящие тележурналисты и не знают, не ведают. За хорошим видеоматериалом настоящий телевизионщик и огонь, и воду, и медные трубы пройдет.

Лишь бы запечатлеть, только б успеть, не пропустить важное событие. Настоящий профессионал и жизнь отдаст, чтобы узреть событие через узкий зрачок видеокамеры.
Вот и повис Веня на высоте трехэтажного дома, потому как ради дела привязался, ради дела шкурой своей рисковал. Ну и, конечно, на вознаграждение определенное надеялся. Съемка, - какая обещала состояться - дорогого стоит.

Не каждый день опера со спецназом на серьезное дело отправляются. И урожай пожатых дивидендов обещал быть богатейшим.
Во-первых, деньги, и сумма толковая. А во-вторых, конечно, как судьба ляжет, да Бог укажет, но уж очень стрингер надеялся на везение, а случай, можно сказать, самый удачный за вс



Назад