87cd95e4     

Разгуляев Георгий - Какая Погода В Бостоне



   ГЕОРГИЙ РАЗГУЛЯЕВ
  
  КАКАЯ ПОГОДА В БОСТОНЕ?
  
  
  УВЕДОМЛЕНИЕ
  
   Эта книга появилась на свет жарким летом 2002 г. благодаря Mr. и Mrs. F, а также John Hancock Hall, Boston, Massachusetts. Затем она была переведена на русский язык.
   Автор специально предупреждает, что все события, описанные в книге, вымышлены. Какое-либо возможное сходство с реальными фактами, лицами, географическими пунктами, где бы они ни находились, является непредсказуемой случайностью.
  
  
  Глава 1
  
   Небольшой двухмоторный самолет «Мэдисон Истерн Эйрлайнс» заложил вираж, потом выровнялся, и Джейк почувствовал, как открылись гондолы, и вышли шасси. Самолет начал резко снижаться, под крылом пронеслись голубая лента Биг-ривер, спальные районы, деловой центр, многоэтажки Нижнего города, парки, потом легкий толчок и самолет побежал по полосе, замедляя бег, подрулил к маленькому аэровокзалу.

Самолет был маленький, на нем летели всего шесть пассажиров, считая Джейка. Пилот открыл дверь, спустил маленькую лестницу и они вышли на поле. Из Бостона вылетели в дождь, а здесь сразу же навалился зной, от которого Джейк отвык за эти годы.

За три часа перелета он успел выспаться после бурной ночи с Клэр и чувствовал себя вполне сносно.
   Вдоль полосы стояли разнокалиберные, в основном маленькие, самолеты. Был один «Гольфстрим» да задрала в вечереющее небо свой курносый нос старая зеленая «Дакота».
   - Джейк! Джейк! - позвали его от здания аэропорта. Заходящее солнце слепило глаза, но Джейк знал, что это дядя Джейк, которому он позвонил перед вылетом.
   Старик был рад. Высокий, под стать Джейку, сухопарый, чуточку сутуловатый, он, как всегда, был элегантен. Это у него в крови - быть всегда на высоте.
   Старик торжественно вел свой синий «Кадиллак» шестьдесят четвертого года так, словно священнодействовал.
   - Это я ради тебя, мой мальчик, вывел старого скакуна из конюшни. - Дядя лелеял и холил «Кадиллак». Сейчас таких машин остались единицы. Вообще-то, дядя мечтал об «Эльдорадо».

Самая большая серийная машина в мире! Джейк забыл об этом, а сейчас вспомнил.
   Они миновали кампус, проехали Нижний город.
   - Добро пожаловать в Мэдисон, - широко повел рукою дядя.
   За десять лет Джек успел многое позабыть. Восемь лет назад он был в городе только три дня и мало что запомнил из тех печальных дней, только то, что была дикая жара, все были добры и внимательны к нему. Как давно это было.
   При въезде на Мэйн-стрит их встретил здоровущий транспарант «Мэдисон - сердце мира».
   - Да, - сказал дядя, - они любят свой город. - Если ты позабыл, сынок, что такое Мэдисон, напомню. Сто пятьдесят тысяч граждан, пять банков, университет, не последний в штате, пять газет, две телестанции, знаменитая Школа Святого Патрика, Рудник и «Доу».
   - Да, да, - подумал Джейк, - Школа Святого Патрика, известная не только в штате, но, пожалуй, по всей стране. Сколько всего связано у него с этой школой. На том проклятом выпускном балу все это и случилось. Он был тогда круглым дураком.

Но уже ничего не исправишь. Ничего.
   - Сто пятьдесят тысяч хороших граждан, - повторил дядя. - Они любят свой город. - Джейку показалось, что в голосе дяди прозвучали какие-то странные нотки.
   - Мистер Ивенс, - спросил Джейк, - по-прежнему в «Доу»?
   - Что ему сделается. Президенты приходят и уходят, а мистер Ивенс по-прежнему вице-президент. Корпорация на нем и держится.
   Они миновали район банков и контор, машина свернула на тихую боковую улочку.
   Дядин домик не изме



Назад