87cd95e4     

Райвизхем Ал - Как Закалялась Стальная Крысятина



АЛ РАЙВИЗХЕМ
КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬНАЯ КРЫСЯТИНА
(ПАРОДИЯ НА ИДЕЮ Г.ГАРРИСОНА)
Часть I.
Вторжение.
Если бы какой-нибудь «хомо сапиенс» оказался бы 5 января 2307 года в секторе XLL/F/555333-I/II-АБВГД южного сектора второй паранормали Галактики, и как следует очнулся бы после вчерашней пьянки, он бы, конечно, первым делом осмотрел окрестности в поисках початой бутылки со спиртным. Окрестности как окрестности, звезды и планеты, метеориты, болиды, консервные банки, использованные презервативы, пара старых галош, вращающихся вокруг небольшого астероида, использованная по назначению бумага с речью премьер-министра галактики и десяток-другой плевков, превратившихся в маленькие метеориты и летящих во все мылимые и немыслимые стороны, словом все, что могло свидетельствовать только об одном – этот участок космоса весьма активно бороздили разного рода корабли с пассажирами.

Как бы в подтверждение моих слов, в черной пустоте космоса мимо проплыл турист в скафандре с камерой в руках и без кислородного баллона за спиной. Его удивленные глаза безумно смотрели на звезды.
Ну да ладно, это все так, к слову. Если внимательно присмотреться, то по небосводу двигалось светлое пятнышко, быстро увеличивавшееся в размерах.

Вскоре даже дурак бы понял, что это космический корабль, а не космический платный туалет, потому что ближайший из них находился в двух световых годах отсюда. Спустя полминуты корабль увеличился настолько, что можно было прочесть на борту его опознавательные знаки, его номер, выданный, судя по всему, Государственной Космической Инспекцией По Делам Несовершеннолетних, и кодовое имя – «…пошел ты…».

Нет, это не имя, это просто надпись, сделанная чьей-то заботливой рукой с применением несмываемой молекулярной краски. Настоящее название висело на 1 болте и гордо гласило – «Падла». Вот, пожалуй и все, что можно было сказать по поводу корабля.

Нет, надо еще сказать, что он по всей поверхности был обклеен непристойными наклейками и квитанциями о штрафе за швартовку в неположенном месте.
А теперь переключим внимание на командира корабля. Звали его Гард Стивенс (правда многим в Галактике он был известен как «гад» Стивенс). Он полулежал в кресле пилота и пытался увеличить скорость, причем, совершенно не заботясь о соблюдении правил космических перелетов.

Так, он на полной скорости проскочил на красный свет светофора, висевшего в пустоте космоса. И хотя за всю свою жизнь Гард ни разу не соблюдал никаких правил (даже в исправительной школе), на этот раз у него было благородное оправдание.
Во-первых, у него очень болела голова, а во-вторых он мчался предупредить свободную Галактику о наступлении сил зла, на которых он наткнулся на границе пограничного сектора, обделывая одно темное дельце, подвернувшееся попутно.
После выхода из исправительного детского сада, Гард сбежал из исправительной школы, намереваясь открыть собственное дело. Карьеру он начал, работая в открытом космосе мойщиком иллюминаторов.

Затем, он открыл предприятие по установке в открытом космосе системы платных туалетов, взимая бешеные деньги с любопытных туристов, а отходы продавал на аграрные планеты, как удобрения. Однако, вскоре все планеты оказались просто завалены «удобрениями», а тут еще налоговая инспекция потребовала уплатить налоги на добавленную стоимость и прибыль. Эту проблему Гард разрешил очень просто. Он продал туалеты на рынке недвижимости, как орбитальные жилые станции, а скопившиеся «удобрения» послал по космической почте в налоговую инспекцию, благо пересылка даров



Назад