87cd95e4     

Ранова Ина - Путь Хранителя



РАНОВА ИНА
ПУТЬ ХРАНИТЕЛЯ
  ГЛАВА 1. "ВРАТА ХАОСА"
  * * *
   Выходные всегда вызывали настоящий переполох в мыслях Айны, поскольку ей было необходимо выбрать, что делать - прогуляться, поболтать с друзьями, просидеть оба дня перед телевизором или за компьютером, в Сети или в гостях. На этот раз она поехала на еженедельную встречу фанатов сериала "Вавилон-5".
  
   После того, как она написала свою версию окончания сериала, оригинал перестал интересовать ее в полной мере, но в компании фанов "Вавилона-5" ее изредка все же можно было увидеть.
  
   День выдался превосходным, - солнце просвечивало сквозь вуаль облаков и, хотя снег еще мирно лежал на газонах, пригревало, заставляя природу дышать весенним возрождением.
  
   Как и в любое другое воскресенье, на ВДНХ было слишком шумно и слишком людно. Именно поэтому основная часть встречи проходила в тихом дальнем уголке территории выставки, подальше от всей этой суеты, - ребятам вполне хватало своей.
  
   Давно Айна не появлялась здесь; стоит только месяца два не появиться, как столько новых людей видишь, что и не знаешь, как и подойти, а тебя узнают лишь те, с кем ты успел не один раз на встрече увидеться и поболтать о том, о сем. Айна поискала глазами знакомые лица, но увидела лишь нескольких: злодея-минбарца Айрона, добродушного теня Зюку, суетливого теня Слая, очаровательную минбарку Деленн и всеобщее посмешище - самодовольного нарна Дэкса. Кроме них бегала парочка девушек-теней, один ворлонец, люди, изначальные, кого она видела, но ни имен не знала, ни в чате не разговаривала.
  
   Всеобщая любимица Деленн была в центре внимания малознакомой Айне компании. Минбарец, ее хороший приятель уже оживленно разговаривал со своими знакомыми ребятами, прихлебывая пиво, без которого его жизнь лишалась ее главного смысла.

Несомненно, он был бы рад ее видеть, но Айна не хотела мешать их беседе. Нарн мог бы послужить отличной мишенью для ее колкостей, однако, над ним уже подшучивали другие ребята, а Айна считала недостойным целой толпой набрасываться на друзей, хотя и он был бы рад услышать от нее пару реплик в свой адрес.

Молодой Тень Слай деловито обсуждал с незнакомыми Айне ребятами что-то увлекательное. Оставался ее ровесник - большой и добрый Тень по имени Зюка. Айна в который раз пожалела, что ее муж, - тоже большой любителя "Вавилона-5", остался дома.

Вдвоем они могли бы уйти куда-нибудь перекусить, поискать что-то новенькое для компьютера. Впрочем, Айна могла поболтать с Зюкой, а потом точно так же уйти со встречи на выставки и даже купить себе, что понравится, если, конечно, на это хватит денег.
  
   Айна подошла к Зюке. Здесь, в компании настоящие имена мало что значили. На встрече все, в основном, пользовались самовыдуманными псевдонимами (никами).

У Айны их было немереное количество, но в последнее время она пользовалась лишь тремя-четырьмя из них.
  
  ( Привет, Зюка. Как дела?
  ( А, Аниана! Привет. Ничего. А ты как?
  ( Нормально. Что думаешь сегодня делать?
  ( Да так, побуду немного здесь, а там, как получится.
  ( Ясно. Слушай, а кто это там, справа от Айрона?
  ( Где? В черной куртке? Это Пожирательница Душ. Ты же ее видела как-то, когда была на встрече.
  ( А ведь правда! Только в тот раз она рано ушла. Надо же.
  ( Ничего, бывает. О, нет. Дэкс идет.
  
   Айна повернулась туда, куда смотрел Зюка, и увидела, что Дэкс, которому, похоже, удалось отбиться от ехидных шуточек фанов Вавилона, в обнимку с 2-х литровой бутылью пива бредет по направлению к н



Назад